|

Спортивный комплекс «Города спорта»

Спортивный комплекс «Города спорта»

«Город спорта» — уникальный спортивный комплекс, не имеющий аналогов в России. Он предназначен для проведения соревнований международного класса по олимпийским видам спорта.

Общая площадь «Города спорта» — 110 000 м2. В его состав входит многофункциональный спортивный комплекс «Баскет-Холл», ледовый дворец Ice Palace, комплекс тренировочных залов «Чемпион», а также недавно открывшийся Дворец водных видов спорта.

Изображение

Баскет-Холл

«Баскет-Холл» является домашней площадкой ПБК «Локомотив-Кубань», одного из главных спортивных клубов региона. В его состав входит самая большая на Юге страны крытая арена на 7500 мест и тренировочная арена на 670 зрителей.

Ледовый дворец ICE Palace 

Ледовый дворец ICE Palace — самый крупный на Юге России. Здесь расположены главная арена на 3000 мест и тренировочная — на 800 мест. В комплексе учебно-тренировочных залов «Чемпион» функционируют специализированные спортивные залы, а также конференц-зал на 880 мест.

Комплекс учебно-тренировочных залов «Чемпион»

В КТЗ «Чемпион» доступны 11 залов по 9 олимпийским видам спорта: спортивной гимнастике, акробатике, художественной гимнастике, борьбе, боксу, фехтованию, стрельбе, прыжкам на батуте. Все залы оснащены сборно-разборными трибунами на 100 мест.

Кроме того, комплекс оснащен конференц-залом на 880 мест, медицинским центром (35 кабинетов), восстановительным комплексом из 12 саун, массажные и вспомогательные кабинеты.

Дворец водных видов спорта

Дворец водных видов спорта — один из самых современных подобных объектов в России, предназначенный для проведения всероссийских и международных соревнований.

Изображение

Объект включает в себя:
— олимпийскую ванну размером 50 × 25 глубиной от 2,2м до 2,45м с трибунами на 1500 чел. с возможностью проведения соревнований по водному поло;
— ванну для синхронного плаванья, прыжков и водного поло размером 33 × 25 метров и глубиной от 3,9 до 6,0 метров с трамплинами 1,3 м и вышками 1; 3; 5; 7,5; 10 м), односторонним продольным уклоном от 5,5 до 5,0.
— ванну для спортивно-оздоровительного плаванья и аквааэробики размером 25 х 16 м глубиной 1,8 — 2,0 метров с трибунами на 1500 мест
— детская плавательная ванна для обучения плаванью размером 10 х 5 м с продольным уклоном дна и глубиной от 60 до 80см
— Зона помещений для судей и прессы, конференц-зала, медицинского обслуживания, массажные комнаты, помещения допинг-контроля
— Зона тренировочных залов включающая в себя семь спортивных залов с раздевалками и душевыми: специализированный зал для пловцов, зал «сухого» плаванья, зал акробатики и «сухих» трамплинов, тренажерный зал с силовыми тренажерами для ОФП, зал хореографии, разминочный зал.

Изображение

В планах «Города спорта» строительство ещё нескольких объектов. Среди них Дворец самбо (ведётся строительство), спортивная школа-интернат, академия тенниса, легкоатлетический манеж, дворец гимнастических видов спорта, легкоатлетический стадион, спортивная гостиница, легкоатлетический центр, а также плоскостные сооружения.

0
4.77K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая пользование сайта, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров.