|

Товары отмеченные знаком качества «Сделано на Кубани» покоряют новые рынки

Товары отмеченные знаком качества «Сделано на Кубани» покоряют новые рынки

Краснодарский край активно наращивает экспорт товаров, отмеченных знаком качества «Сделано на Кубани». Знак качества присвоен 1111 товарам от 303 производителей региона. 101 из этих предприятий уже поставляют свою продукцию на экспорт в Беларусь, Казахстан, Армению, Киргизию, Таджикистан, Кубу, ОАЭ, Китай и другие страны.

– Товары со знаком качества «Сделано на Кубани» уверенно завоевывают не только внутренний, но зарубежные рынки, интерес которых к кубанской продукции стабильно растет. Победители конкурса получают доступ к целому комплексу мер поддержки, в том числе участие в зарубежных мероприятиях, конференциях и бизнес-миссиях. Это способствует узнаваемости кубанской продукции как эталона качественной, безопасной, инновационной и экологичной продукции. Для производителей важно найти иностранного партнера, выстроить логистику, пройти таможню, правильно использовать финансовые инструменты при экспорте, в чем и заключается миссия краевого конкурса, – прокомментировал руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

Департамент потребительской сферы Краснодарского края помимо предоставления комплекса мер поддержки, активно включается в программу «Сделано в России», интегрируя в нее проект «Сделано на Кубани».

Изображение

Фото: product-of-kuban.ru

В ведомстве разработали механизм, который описывает прохождение предприятием добровольной сертификации в «Сделано в России», получение сертификата у организаций-партнеров Российского экспортного центра, маркировки Made in Russia и продвижение своей продукции на внешние рынки.

Для предприятий малого и среднего бизнеса краевой Фонд развития бизнеса может софинансировать 80% затрат на получение разрешительной документации на продукцию в рамках услуг инжинирингового центра.

Более подробную информацию можно получить в краевом Центре развития торговли, а также задать вопрос на официальном сайте конкурса «Сделано на Кубани».

0
08:43
3.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая пользование сайта, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров.