День России в Новороссийске: гигантская паэлья, мидии и черноморская рыба на огне

День России в Новороссийске: гигантская паэлья, мидии и черноморская рыба на огне

Новороссийск готовится отпраздновать День России с размахом, присоединившись к всероссийскому торжеству 12 июня. В городе-герое гостей и жителей ждёт насыщенная программа: спортивные соревнования, концерты, выставки, интерактивные зоны и тематические площадки.

Праздничные мероприятия начнутся уже 10 июня с парусной регаты «Россия – морская держава», которая стартует на набережной им. Адмирала Серебрякова, 83. Эстафету подхватит концерт «Родина моя – моя Россия», который пройдёт 11 июня в 14:00 на сцене городского театра. Здесь же развернётся выставка работ талантливых фотохудожников Новороссийска.

Утро главного дня, 12 июня, начнётся с торжественного мероприятия «Горжусь Россией» на палубе крейсера-музея «Михаил Кутузов» — начало в 08:30, кульминацией станет символичный «Выстрел Памяти». В полдень в каждом районе города и сельских округах одновременно поднимут государственный флаг.

Также в 12:00 в парке им. В.И. Ленина и в парке им. М.В. Фрунзе развернутся праздничные концерты под названием «Сила России – в единстве народа». А с 17:00 на бульваре Черняховского стартует интерактивная программа «Сохраняя наследие» — для тех, кто хочет погрузиться в культурные традиции страны.

Завершится день концертом «Россия – это мы!» у ротонды на живописной набережной Абрау-Дюрсо. Начало — в 18:00. Весь город будет наполнен музыкой, светом и гордостью за свою страну.

Изображение

Фото: Евгений Цвиркун, краснодарскийкрай.рф

Праздничная паэлья, мидии и рыба на огне

12 июня Новороссийск отметит День России не только флагами и концертами, но и настоящим пиршеством вкуса. В полдень на двух городских площадках — у кафе «Бочка» и возле «Бедоев-кофе» в парке имени М.В. Фрунзе — развернётся яркий гастрономический фестиваль, посвящённый черноморской кухне.

Главные герои дня — мидии, креветки, черноморская рыбка и, конечно, большая праздничная паэлья, приготовленная на открытом огне. Шеф-повара с многолетним опытом покажут, как из локальных продуктов создать ресторанные шедевры, не выходя из дома. Коронное блюдо — паэлья с кубанским рисом, свежей рыбой и креветками, только что выловленными из Черного моря — станет настоящим кулинарным спектаклем.

На площадке у «Бедоев-кофе» гости познакомятся с гастрономией прибрежных стран: от Средиземноморья до Азии. Там раскроют секреты идеальных мидий и поделятся авторскими рецептами морских блюд со всего света.

Мастер-классы пройдут в открытом формате, где каждый сможет не только наблюдать за процессом, но и задать вопросы, попробовать готовые деликатесы и вдохновиться на собственные кулинарные эксперименты.

Организаторы обещают: будет вкусно, душевно и по-летнему тепло!

0
18:55
4.5K
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Подпишитесь и получайте новости первыми

Последние новости на сегодня

Продолжая пользование сайта, Вы соглашаетесь на обработку Ваших персональных данных (файлов cookie) с использованием трекеров.